Altkleider

Dicke Jacke, Hose, Schuhe: Die Malteser verwandeln alte Kleidung in vielfältige Hilfe.

In den Kleiderkammern der Malteser haben bedürftige Menschen die Möglichkeit, für einen kleinen Obolus gut erhaltene Kleidung zu erwerben. Die Auswahl reicht von Hosen und Röcken über Blusen, Hemden und T-Shirts für Klein und Groß bis hin zu Jacken, Mänteln und Schuhen für jede Witterung.

Übrigens: Mit der Sammlung von Altkleidern und der Verwertung durch Partner finanzieren die Malteser auch ihre ehrenamtlichen Dienste und Angebote.

Kleiderspenden dienen in dreifacher Weise einem guten Zweck:

1. gut erhaltene Kleidungsstücke können an bedürftige Personen, z. B. im Rahmen der Malteser Partnerschaften mit Kaliningrad (Königsberg) und Gomel in Weissrussland sowie Kaisiadorys in Litauen weitergeleitet werden,
  2. nicht mehr tragbare Kleidung kann von uns veräußert werden und der Ertrag unseren satzungsgemäßen Aufgaben zufließen,
  3. der erforderliche Zuwachs der Weltfaser-Produktion bedarf durchgreifender Recyclingmaßnahmen,  gerade im Hinblick auf die ökologischen wie auch ökonomischen Erfordernisse zur Ressourceneinsparung, die wir mit unseren Sammlungen angemessen unterstützen.

Darüber hinaus führen wir nach Bedarf auch Straßensammlungen durch, mit denen wir - gerade bei größeren Altkleidermengen - auch das Transportproblem lösen.
Natürlich können Sie Altkleider auch direkt in unserer   Dienststelle   während der Geschäftszeiten abgeben oder ansonsten in den Altkleidercontainer auf unserem anliegenden Parkplatz einwerfen.

Danke für Ihre Kleiderspende!

• Am Stadion, Papenburg Mitte
    • Baltrumer Straße, Papenburg Untenende
    • Birkenallee/Bethlehem, Papenburg Obenende
    • Cramersweg, Aschendorf (Am Sportplatz)