Sitztanz

Polka und Walzer im Sitzen

Auch im Sitzen kann man Polka oder Walzer tanzen.
Jeden ersten Montag im Monat treffen sich die Frauen und Männer der Malteser Sitztanzgruppe, um zu schwungvoller Musik ihre Fitness zu stärken und gemeinsam Spaß zu haben.

Die Teilnehmer sind sich einig: "Diese Bewegung ist gleichzeitig Gedächtnistraining und fordert unsere volle Konzentration." An dieser Form des Trainings können auch Rollstuhlfahrer ohne Probleme teilnehmen.

Musik motiviert und lässt den Schmerz vergessen

Die ehrenamtlichen Leiterinnen Lenchen Klinghagen und Christa Wessels wissen aus Ihrer Arbeit, dass die Musik die Sitztänzer motiviert und manchen Schmerz vergessen lässt.

Die Mitwirkung in der Sitztanzgruppe ist kostenlos, lediglich für die An- und Abreise zum Papenburger Obenende muss jeder selbst sorgen.

Weitere Sitztänzer sind herzlich willkommen !

Info - Flyer zum Download

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Lenchen Klinghagen
Leiterin Sitztanz