Evakuierungseinsatz

Alarmerhöhung F5, Anforderung Betreuungsgruppe MHD/DRK Emsland Nord

04.03.2020

So sah die SMS Alarmmeldung um 07:12 Uhr für rund 50 Helfer*innen des MHD und DRK aus dem Emsland Nord aus. Unterstützt wurde die Einsatzeinheit des MHD Papenburg zusätzlich mit 8 Lingener Kolleg*innen.

Aufgrund eines Zimmerbrand und den sich daraus entwickelten Rauchgasen, galt zusammen mit der Feuerwehr Papenburg, der Ü-MANV-S Komponente des Rettungsdienst und den zahlreichen Fahrdienstkollegen rund 80 Bewohner schnellstmöglich aus einem Altenwohnheim am Vosseberg in die nahegelegenen Notunterkunft an der Heinrich von Kleist Sporthalle zu verbringen.

Neben der Betreuung und Verpflegung der Bewohner*innen übernahmen wir ebenfalls in Zusammenarbeit mit dem DRK die Eingangs- und Ausgangsregistrierung sowie den anschließenden Rücktransport.